ope体育|ope体育·移动端|ope体育优惠

>>高考>高校信息>高校动态>正文

四川音乐学院2020年省外艺术类本科招生考试调整方案

来源:来源:四川音乐学院

作者:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,四川音乐学院高度重视艺术类专业招生考试工作,疫情期间持续调研,采取措施积极应对。为贯彻教育部3月12日召开的视频会议精神和指导意见,结合学校实际情况,针对不同专业人才选拔的特点,本着遵循科学、严守公平、切实可行、保证安全的原则,组织专家进行研究并制定了四川音乐学院2020年省外艺术类本科招生考试调整方案。

一、缩减校考专业范围,取消部分专业校考,调整录取规则。

1.取消艺术史论、艺术管理专业校考。

2.取消摄影、影视摄影与制作专业校考。

以上专业按高考文化课成绩择优录取,做分省分专业招生计划,志愿填报和录取等按生源所在地省级招生考试机构有关规定执行。

二、取消部分省份专业校考,认定省统考专业成绩。

1.取消山东考点广播电视编导、戏剧影视文学和美术类专业校考,认定山东省同类专业统考成绩,做分省分专业招生计划。

山东省报考我院广播电视编导、戏剧影视文学专业的考生,专业合格、文化达到生源所在地省级考试机构划定的该类专业高考文化最低控制线,在进档考生中按高考文化课成绩从高到低排序择优录取。报考我院美术类专业的考生,专业合格、文化达到生源所在地省级考试机构划定的该类专业高考文化最低控制线,在进档考生中按专业成绩从高到低排序择优录取。

2.取消广东考生美术类专业校考,认定广东省美术类专业统考成绩,做分省分专业招生计划。考生专业合格、文化达到生源所在地省级考试机构划定的该类专业高考文化最低控制线,在进档考生中按专业成绩从高到低排序择优录取。

三、加大初筛力度,大幅减少现场考试人数,调整以下各专业考试方式:

1.音乐学(音乐教育学院就读)、音乐表演、舞蹈类专业的考生(分专业初复试),远程提交初试视频资料。

2.表演、播音与主持艺术专业的考生,远程提交考试视频资料。

各专业远程提交考试视频资料将于四月上旬开始至四月底前结束。考生提交视频资料的具体时间将另行公布。请考生密切关注“四川音乐学院招生信息网”(官网)和“四川音乐学院校考”微信公众号发布的通知。

四、延迟到高考后进行现场考试的专业:

1.视唱练耳、指挥、作曲、录音艺术、音乐学(理论)、钢琴调律、提琴制作、管乐修造、民族乐器研制专业(面试、笔试。取消钢琴调律、提琴制作、民族乐器研制三个招考方向的笔试科目考试)。

2.音乐学(音乐教育学院就读)和音乐表演专业复试(面试)。

取消上述音乐类各专业“视唱练耳及乐理”科目考试(视唱练耳专业除外)。音乐表演专业凡需单独划定“视唱练耳及乐理”单科资格线的要求也随之取消;凡将“视唱练耳及乐理”计入总分的专业,将“视唱练耳及乐理”科目分值从原专业总成绩中减去后即为该专业最终成绩。

3.舞蹈编导、舞蹈学和舞蹈表演专业复试(面试、笔试)。

4.已报名未参加专业考试的成都考点美术类专业(笔试)。

5.已报名未参加专业考试的成都考点广播电视编导和戏剧影视文学专业(笔试)。

学校将严格考试过程管理,严格对考评委的选聘、培训与监督,所有评委均要签订回避责任书,确保考核公平公正。

在实施远程提交考试视频资料时,考生须本人完成并不得对视频资料进行编辑处理。学校将加强考生身份核验,并采取随机抽题等方式,严防替考代考等考试作弊行为。学校将为考生做好服务,对农村和偏远、贫困地区等不具备网络和智能终端的考生进行兜底服务保障,考生可向我校提出申请,由学校出面协调生源所在地招生考试机构,为考生免费提供视频作品录制服务等,不让任何一名考生因此失去艺考机会。

所有录取的考生,学校将在开学三个月内进行复测。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异明显的考生,要组织专门调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,取消该生录取资格,并通报考生所在地省级招生考试机构倒查追责。

四川音乐学院

2020年4月7日

附件:

关于退还

1.报考成都考点艺术史论、艺术管理、摄影、影视摄影与制作专业的考生和报考广东考点美术类各专业的考生以及报考山东考点广播电视编导、戏剧影视文学、美术类各专业的考生,因新冠肺炎疫情影响,学院调整了考试方案,取消了以上考点的相关专业校考。4月底前考生已缴纳的专业报名考试费将由“四川音乐学院校考”报名系统自动退回到考生的原支付账户。

2.由于新冠肺炎疫情防控的原因,学院调整了专业校考时间,影响了部分艺术考生的原有考试计划。为此,我院决定对已报名缴费但尚未参加成都考点、山东考点(限表演、播音与主持艺术专业)专业考试的各位考生开通自愿放弃报考的退费通道,考生可于4月8日至10日期间在“四川音乐学院校考”微信公众号“校考报名”栏目中找到已报考专业并点击“取消该专业报考”按钮提交申请。申请提交成功后,4月底前考生已缴纳的专业报名考试费将由“四川音乐学院校考”报名系统自动退回到考生的原支付账户。考生放弃报考的退费申请截止日期为4月10日17:00时,逾期将不再受理。

文章更新时间:2020-04-15

新东方高考

资料下载

  • 全国各地高考真题及答案解析下载(2019-2014)

    2568次下载 点击下载
  • 最新2020全国各地高三模拟试题下载

    3335次下载 点击下载
  • 历年北京高三模考期中期末试卷锦集

    3452次下载 点击下载
  • 历年佛山高三模考试卷

    1854次下载 点击下载
  • 上海各区高三一模二模三模试卷下载

    1321次下载 点击下载
  • 湖北八校高三联考试卷下载

    1567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方高考"订阅号

回复""立刻获取!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

我接受并同意和

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时