ope体育|ope体育·移动端|ope体育优惠

>>高考>高校信息>高校动态>正文

中央美术学院2020年本科招生专业考试方案调整

来源:中央美术学院

作者:

中央美术学院关于2020年本科招生专业考试方案调整的公告

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和系列重要指示批示精神,根据教育部及北京市有关艺术类专业招生考试的决策部署,切实保障师生生命安全和身体健康,结合我校专业人才选拔和培养实际需要,经学校研究决定,对2020年本科招生专业考试方案作出如下调整。

一、美术学、艺术学理论专业取消现场考试,将按照2020年高考文化课相对成绩排序录取。

二、造型艺术、中国画、艺术设计、城市艺术设计专业采用各省美术与设计类联考成绩进行专业初审。初审合格的考生于高考结束后的两周内参加学校组织的复试。

三、实验艺术、书法学专业学校单独组织专业初审,初审办法将于近期另行通知。初审合格的考生于高考结束后的两周内参加学校组织的复试。

四、建筑学专业取消现场考试,使用各省美术与设计类联考成绩,联考合格的考生将按照2020年高考文化课相对成绩排序录取。

五、艺术与设计管理(中外合作办学)专业学校单独组织专业考试,考试办法将于近期另行通知。考试合格的考生将按照2020年高考文化课相对成绩排序录取。

六、华侨港澳台考生、香港中学文凭考试考生、新疆少数民族协作计划考生取消现场考试。其中华侨港澳台考生报考美术学和艺术学理论专业的考生,将按照2020年普通高等学校联合招收华侨港澳台学生考试文化课相对成绩排序录取。其他专业采取提交作品的方式进行考核,作品提交要求将于近期另行通知。

以上专业考试调整方案面向已在我校报名并完成确认的考生。造型艺术、中国画、艺术设计、城市艺术设计专业使用各省美术与设计类联考成绩初审的划线办法和合格名单将与书法学、实验艺术专业的初审合格名单,以及艺术与设计管理(中外合作办学)专业的考试合格名单一并公布。

学校组织复试的具体时间及地点,将结合疫情防控形势另行通知。请广大考生密切关注我校通过校园官网、官方微信等平台发出的相关信息。

中央美术学院

2020年4月2日

文章更新时间:2020-04-05

新东方高考

资料下载

  • 全国各地高考真题及答案解析下载(2019-2014)

    2568次下载 点击下载
  • 最新2020全国各地高三模拟试题下载

    3335次下载 点击下载
  • 历年北京高三模考期中期末试卷锦集

    3452次下载 点击下载
  • 历年佛山高三模考试卷

    1854次下载 点击下载
  • 上海各区高三一模二模三模试卷下载

    1321次下载 点击下载
  • 湖北八校高三联考试卷下载

    1567次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方高考"订阅号

回复""立刻获取!

2019高考真题及答案解析下载

手机号

我接受并同意和

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时