ope体育|ope体育·移动端|ope体育优惠

>>高考>高校信息>高校动态>正文

首批国家级一流本科专业建设点公布 甘肃7所高校66个专业入选

来源:兰州日报

作者:

  近日,教育部办公厅公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、甘肃农业大学等高校共有66个专业获批国家级一流本科专业建设点,53个专业获批省级一流本科专业建设点。

  据了解,2019年4月起,教育部开始实施一流本科专业建设“双万计划”,即在2019至2021年建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点。

本次教育部共认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定了6210个省级一流本科专业建设点。

  兰州大学共有18个专业被认定为国家级一流本科专业建设点,同时,共有20个专业被认定为省级一流本科专业建设点;

  西北师范大学推荐申报的18个专业全部入选首批建设项目,其中13个专业获批国家级一流本科专业建设点,5个专业获批省级一流本科专业建设点;

  兰州交通大学则有11个专业获批国家级一流专业建设点,3个专业获批省级一流专业建设点;

  兰州理工大学2019年有16个专业参评“双万计划”国家级、省级一流本科专业建设点。根据公布的结果,10个专业入选“双万计划”国家级一流本科专业建设点,6个专业入选“双万计划”省级一流本科专业建设点;

  甘肃农业大学6个专业入选国家一流本科专业建设点;

  

  西北民族大学有2个专业获批国家级一流本科专业建设点,12个专业获批省级一流本科专业建设点。

  

  兰州财经大学6个专业获批国家级一流本科专业建设点,7个专业获批省级一流本科专业建设点。

  教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,旨在深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。(兰州日报社全媒体记者 耿睿)


新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

我接受并同意和

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时